sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Refeição Literária nas Bibliotecas Escolares


Restaurante Saberes e Sabores 

Durante o mês de outubro, a equipa da biblioteca escolar serviu uma refeição literária a várias turmas dos1º, 2º e 3ºciclos. Os alunos foram convidados a entrar no restaurante Saberes e Sabores, a fim de saborearem os diferentes saberes provindos das páginas de livros que, a partir de uma ementa, podiam ser servidos. Os discentes tinham à sua disposição entradas, pratos de peixe, carne, sobremesas, bebidas, enfim, uma verdadeira refeição equilibrada, completa e saudável.
Foi com muito entusiasmo e admiração que diferentes alunos entraram nas bibliotecas do agrupamento, agora, transformadas, a preceito, num restaurante. Aí, puderam conhecer, ainda, provérbios relacionados com a alimentação.

              

Eis alguns testemunhos:
“Tivemos uma oportunidade de ler divertidamente.”
“É muito original. Gostei do atendimento à mesa.”
“Ficámos a conhecer mais e de barriga cheia!”
“A mistura de livros do mesmo tema é realmente divertida.”
No dia 31 foram servidos “Versos Doces”, na BE da escola sede a professores e funcionários. 


O Arroz Doce
Quinhentos gramas de açúcar
e de arroz outro tanto
gemas de ovo e limão
este prato é um encanto.

Junta-se sal e canela
e a dose certa de leite
a panela vai ao lume
e depois vem o enfeite.

Tudo tem um tempo certo
da fartura à cozedura
pois este arroz que é tão doce
tem tempero de ternura.

É um prato muito antigo
parente da aletria
serve-se frio ou morno
em qualquer hora do dia.

Em banquetes batizados
ou num modesto jantar
o nosso rico arroz doce
tem cativo o seu lugar.

E se a mão for de artista
como quem pinta uma tela
pode levar um coração
desenhado com canela.
José Jorge Letria,
    in Meninos para a mesa

        É com enorme gratidão que agradecemos a colaboração do responsável por “A Quinta dos Compadres” que contribuiu, inequivocamente, para a criação de um ambiente de requinte.

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